samedi 26 février 2011

Brique de saumons aux tomates confîtes - Hiver*

Voici une recette d'hiver, avec des aliments de saison.






***


  • Difficulté : Très facile

  • Coût de la recette : Abordable

Temps de préparation : 10 min

Temps de cuisson : 15 min

Calories : Moyen



Ingrédient pour 4 personnes

4 morceaux de filet de saumon de 150 chacun (sans peau ni arêtes)
 8 tomates séchées à l'huile
4 feuilles de brick
1 bouquet de basilic
40 g de beurre
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 jaune d'œuf
Sel, poivre.

***

Etapes de Préparation: 

1 Fendez les filets de saumon dans l'épaisseur. Glissez à l'intérieur de chacun 2 tomates confites coupées en petits dés et quelques feuilles de basilic ciselées. Salez, poivrez. 
2 Déposez chaque filet sur une feuille de brick. Badigeonnez le tour de chaque feuille de jaune d'œuf. Repliez-les sur le saumon.
3 Faites chauffer le beurre et l'huile dans une poêle. Faites-y dorer les bricks 3 à 4 min sur chaque face sur feu moyen. Réduisez le feu. Poursuivez la cuisson 5 min sur chaque face. 
4 Servez bien chaud. Accompagnez de courgettes à la vapeur.

***

Bonne dégustation!!



C'était bon? Oui, Non? 



2 commentaires:

  1. Merci pour le partage des informations utiles telles ... Je pense que c'est vraiment un poste très agréable. Merci pour l'excellent contenu

    RépondreSupprimer
  2. Merci beaucoup pour ce message, ça m'encourage à continuer!

    RépondreSupprimer