dimanche 20 mars 2011

Croûtes aux Morilles


Ingrédients: 
- 6 pains galettes / empereur
- 300g de Morilles
- Du sel
- Du beurre
- 1 citron
- Sauce blanche
- 2 oeufs
- Du lait / Crème fraîche





- Avoir 6 petits pains galettes ou des pains empereurs
- Enlevez les croûte du dessus et supprimer la mie à l’intérieur.
- Beurrez grâcement intérieurement et extérieurement et sécher au four.
- Laver rapidement et avec attention 300g de morilles.
- Les mettre dans une casserole (après les avoir partagées en 2 ou en 4, selon grosseur)
- Avec deux cuillères d’eau, 1 prise de sel, 1 jus d’1/4 de citron et 25 g de beurre.
- L’ébulation prise, tenir sur le côté du feu pendant 10 mn et à couvert.
- Tenir prêt 3 décilitres de sauce blanche, dite «velouté»
- Y ajouter les morilles en les prenant à l’aide d’une cuillère percée, y joindre aussi à leur cuisson réduite à 2 cuillerées et laisser mijoter quelque minutes.
- Complétez avec une liaison de deux jaunes d’oeufs d’élayés avec de la crème ou du lait et 60g de beurre.
- Rangez les pains sur un plat et les remplir de garniture de morilles.

Bonne dégustation Amis Cuisiniers.

Gourmandine...




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