lundi 28 mai 2012

Light Pistou


Préparation: 30 min

Pour 4 personnes

... Epluchez 4 gousses d’ail et coupez les en deux. 
Retirez le germe si il y en a.
... Plongez en 3 pendant 2 minutes dans l’eau bouillante puis égouttez les dans une passoire et rafraîchissez les sous le robinet.
... Effeuillez 2 bottes de basilic
... Rapez 20 g de parmesan frais
... Si vous avez un mortier, pilez les gousses d’ail cuites, la gousse d’ail cru, le parmesan,30g de pignons de pin et de basilic, jusqu’a ce que le mélange soit assez pâteux, puis versez peu à peu 6 cuillerées à soupe d’eau et 6 cuillères à soupe d’huile d’olive en continuant de remuer.
... Sinon hachez le tout au mixeur
... Rectifiez l’assaisonnement en sel et poivre de moulin et préservez au frais car ce pistou lignt se sert froid.


PN: Le basilic est super riche en carotènes antioxydants et en sels minéraux et l’ail est un vrai médicament: antimicrobien, antiallergique, antioxydant, il  renforce les défenses immunitaires. Ce light pstou est à consommer sans modération!

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