Temps de préparation : | 35 min | |
Temps de cuisson : | 20 min |
Pour 6 personnes
Ingrédients
- 18 pains ronds au sésame de 6 cm de diamètre, à commande chez le boulanger
- 800 g d’épaule d’agneau de lait ou de jeune agneau
- 3 sucrines
- 1 botte de petits oignons blancs
- 1 gousse d’ail
- 18 demis-tomates confites
- 1 bouquet de persil plat
- Beurre
- Huile
- Sel
- Poivre
La sauce:
200 g de petits pois frais écossés
6 c. à soupe de mayonnaise
Sel
Poivre
Les frites
4 patates douces
Huile de pépins de raisin
Sel
Poivre
Préparation
- Nettoyez les oignons. Emincez-les avec une partie de leur tige verte. Rincez le persil, séchez-le et ciselez-le finement.
Mélangez la viande, hachée, avec le persil et la partie verte émincé des oignons.
Ajoutez une pointe d’ail. Salez, poivrez.
Faites cuire les petits pois écossés 10 min à l’eau bouillante salée. Rafraîchissez-les.
Egouttez-les. Mixez-les. Laissez-les refroidir. Mélangez cette purée à la mayonnaise. Rectifiez l’assaisonnement. Placez au frais.
Epluchez les patates douces, coupez-les en bâtonnets. Coupez les tomates en pétales. Nettoyez les sucrines.
Faites chauffer les petits pains coupés en deux au four sur th. 3 (90°).
Faites cuire les steaks d’agneau dans un peu d’huile et de beurre, 8 min, en les retournant à mi-cuisson.
Faites dorer les patates douces dans l’huile chaude, égouttez-les sur du papier absorbant. Salez-les, gardez-les au chaud.
Disposez sur 9 demi-pains chaudes des feuilles de salade, des rondelles d’oignon, un steak et des pétales de tomates confite.
Replacez le chapeau.
Servez avec les frites et la sauce.
Bon appétit !!
Gourmandine
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