dimanche 24 avril 2011

Wok de poulet au miel

L'été arrive, le soleil est déjà là, que c'est bon de sentir l'arrivée des vacances !
Pour fêter le beau printemps que nous avons, voici une petite recette toute fraîche à servir sur la terrasse :)

Recette pour 6 personnes 

Ingrédients
pour Wok de poulet au miel

1 kg de poulet
1 pied de brocoli
3 oignons
3 c. à soupe de graines de sésame
2 c. à soupe de miel
3 c. à soupe de sauce soja
3 c. à soupe d'huile d'arachide
2 c. à café de graines de coriandre
1 c. à café de paprika
sel

Préparation
pour Wok de poulet au sésame

Coupez le poulet en dé.
Coupez le brocoli en petits bouquets. Lavez et séchez-les.
Pelez les oignons et émincez-les.

Faites chauffer l'huile dans un wok. Mettez-y à revenir à feu très vif les oignons, les graines de coriandre, 2 c. à soupe de graines de sésame et le paprika en remuant 1 min avec une cuillère en métal. Puis ajoutez les bouquets de brocoli et faites-les sauter, toujours en remuant, pendant 5 min.
Incorporez les dés de poulet et prolongez la cuisson 5 min sans cesser de remuer.
Versez la viande et les brocolis dans un plat et remettez le wok sur feu vif. Versez-y le miel et la sauce soja.

Laissez bouillir 1 min, remettez la viande et les brocolis. Mélangez.

Répartissez dans les assiettes, parsemez du reste de graines de sésame et servez. Répartissez dans les assiettes, parsemez du reste de graines de sésame et servez.





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