mardi 3 mai 2011

Compote de rhubarbe à la chantilly

Préparation: 30 min
Attente: 5h
Cuisson: 25 min

Pour 6 personnes





Ingrédients

  • 1 kg de rhubarbe
    • 15 cl de crème liquide entière
      • 200 g de sucre en poudre
        • 6 biscuits roses de Reims




- Epluchez les tiges de rhubarbe en éliminant les files. Coupez les en tronçon de 4 cm. Mettez les dans un saladier en couches alternées avec le sucre en poudre.
Couvrez. Placez 3 heures au réfrigérateur.
- Versez la rhubarbe dans une casserole avec une partie du jus. faite cuire 25 min à feu vif, en mélangeant souvent et en ajoutant un peu de jus si nécessaire. Transvasez dans un compotier. Laissez refroidir, recouvrez de film alimentaire et laissez reposer 2h au réfrigérateur. 

La chantilly: Fouettez la crème liquide très froide en chantilly.
Répartissez la compote dans des verrines. 
Parsemez la de biscuit rose émiettés et décorez d'un flocon de chantilly


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