samedi 11 juin 2011

Beignets de fleurs de courgettes

Préparation: 15 min
Cuisson: 12 min
Attente: 30 min

Pour 4 personnes
16 fleurs de courgettes
1 citron
1 gros oeuf
125g de farine
10 cl de bière, de lait et d'eau
1 c à soupe d'huile d'olive
un bain de friture
fleur de sel

Réalisation

Dans un saladier, mélangez la farine, 1 pincée de fleur de sel, l'oeuf et l'huile d'olive. Versez peu à peu le liquide choisi en fouettant vivement de façon à obtenir une pâte très lisse et ‡ peine coulante. Couvrez et laissez reposer 30 min à température ambiante ( ce repos permet de donner davantage de cohésion à la pâte)

Au moment de l'emploi, vérifiez sa constance: la pâte doit enrober la cuillère sans couler. Si elle manque de fluidité, ajoutez un peu de liquide.

Entrouvrez délicatement les fleurs de courgettes afin d'en retirer la pustule qui est amer. 

Chauffez un bain de friture à 180∞. Tournez 4 fleurs de courgettes dans la p‚tes. Faite les glisser au fur et à mesure dans le bain de friture. Faites-les dorer 2 à 3 min en les retournant. Retirez-les avec une Ècumoire et égouttez-les sur du papier absorbant. Faites frire les fleurs de courgettes restantes de la mÍme manière. 

Servez ces beignets chauds ou tièdes, rehaussés de fleur de sel et accompagnés de quartier de citron. 

Bon appétit :)

Gourmandine

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