lundi 13 juin 2011

Nid de mousse coeur de Toblerone

Et oui, une recette pour les amateurs de chocolat et les gourmands!

Préparation: 30 min
Cuisson: 5 min
Attente: 3h30

Pour 6 personnes

400g de chocolat noir à pâtisser
100g de Toblerone
15 cl de crème liquide
2 jaunes d'oeufs + 6 blancs
60g de copaux e chocolat
40g de suce en poudre
Sel

Réalisation:

Hachez 100g de chocolat noir. Faites-en fondre 60g au micro-onde à pleine puissance.
Ajoutez le reste de chocolat haché
Mélangez pour le faire fondre et le lisser

Avec un pinceau bien sec, badigeonnez de ce chocolat six empreintes d'un bac à glaçons en silicone. Placez 5 min au réfrigérateur. Badigeonnez à nouveau de chocolat, deux fois en procédant de la même façon. laissez durcir 30 min au réfrigérateur puis démoulez délicatement ces petits nids.

Cassez en morceaux 250g de chocolat. Faites le fondre au micro-ondes à pleine puissance en remuant toutes les 30 secondes. Portez 10 cl de crème à ébullition. Versez-la bouillante sur le chocolat fondu. Mélangez, laissez tiédir 5 min puis incorporez les 2 jaunes d'oeufs en les fouettant.

Montez les 6 blancs en neige avec une pincée de sel. Ajoutez le sucre en continuant à battre. Incorporez-les en 3 fois à la préparation du chocolat au centre et renfoncez-le légèrement dans la mousse. Placez 3 heures au réfrigérateur.

Au dernier moment, râpez le reste de chocolat avec un économe. Parsemez ses fins copeaux sur la mousse. Faites fondre le Toblerone coupé en morceaux avec 5 cl de crème au micro-ondes à pleine sauce tiède dans chaque nid de chocolat.

Le voici prêt à être dégusté :)

Gourmandine


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