lundi 13 juin 2011

Raviolis aux tomates cerises



Faisons un petit tour par l’Italie. aujourd’hui je vous fait découvrir la recette des raviolis aux tomates cerises.

Pour 4 personnes

2 paquets de grand raviolis farcis «tomates et mozzarella» de Giovani rana.
400 g de tomates cerise
1 c. à soupe d’olives de Nice
2 gousses d’ail
4 brins de basilic
1 c. à soupe de pignons
Parmesan
2 c. à soupe d’huile d’olive.
Sel

Réalisation

Rincez les tomates, coupez-les en deux. Pelez les gousses d’ail, émincez-les.
Chauffez l’huile dans une grande sauteuse. Faites revenir l’ail 1 min. Ajoutez les moitiés de tomates, faite-les cuire 5 min au feu vif en mélangeant souvent, ajoutez les olives et les pignons. Baissez le feu.

Portez à ébullition une grande quantité d’eau. Plongez-y les raviolis, laissez-les cuire 2 min. Egouttez-les mettez-les dans la sauteuse. Ajoutez 2 c. à soupe d’eau, mélangez délicatement et laissez-les cuire 4 min environ en les enrobant souvent de sauce. 

Servez parsemé de basilic et de copeaux de parmesan.

Gourmandine

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