vendredi 3 juin 2011

Tartes pêches, abricots, au basilic, fraises

Préparation: 30 min
Cuisson: 35 min

Pour 4 personnes

1 rouleau de pâte brisée pur beurre.
3 pêches
4 abricots
8 fraises
Quelques feuilles de basilic pourpre
2 C. à soupe rase de sucre roux
20g de beurre salé

Réalisation: 

Préchauffez le four sur Th.6 (180°)
Rincez les pêches et les abricots. Essuyez-les puis coupez-les en quartiers. Etalez la pâte.
Garnissez-en un moule à tarte de 20 cm de diamètre. Piquez le fond. Recouvrez la pâte de papier cuisson et de légumes. Faites cuir à blanc 8 min au four. Retirez le lest.

Disposez les quartiers de pêches et les abricots sur la pâte en les faisant se chevaucher.
Saupoudrez les fruits de sucre roux. Parsemez de copeaux de beurre salé. Enfournez et faite cuire 25 min environ selon la maturité des fruits. Laissez tiédir pendant 15 min.

Rincez les fraises non équeutées. Séchez-les, coupez-les en deux. Disposez-les sur la tarte, parsemez de feuilles de basilic et servez.

Bon appétit

Gourmandine...

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