vendredi 3 juin 2011

Lotte à la Catalane

Préparation: 30 min
Cuisson: 40 mn
Attente: 12h

Pour 6 personnes

1,5 kg de lotte coupée en tranches régulières
2 kg de tomates
2 aubergines
1 oignon
3 citrons
1 gros bouquet de basilic
5 cl de vin blanc
Huile d’olive
1 morceau de sucre
Paprika
Sel
Poivre

Réalisation: 

Découpez les tomates, retirez les pépins et coupez-les en morceaux. Pelez l’oignon, hachez-le. Chauffez deux cuillères à soue d’huile d’olive dans une sauteuse. Faites y fondre l’oignon 2 min.
Ajoutez les tomates, le vin blanc, le sucre et la moitié du basilic ficelé en bouquet. Salez, poivrez. Laissez cuire 25 min sur feu doux en mélangeant souvent. Retirez le basilic et rectifiez l’assaisonnement.

Pelez les aubergine. Coupez-les en dés. faites les revenir 5 min à la poêle dans un fond d’huile d’olive. salez, poivrez et égouttez les sur du papier absorbant.

Salez les tranches de lotte. Poivrez-les et saupoudrez-les de paprika. faites les légèrement dorer à la poile dans 3 c. à soupe d’huile d’olive.

Préchauffez le four sur th.6 (180°) Versez la moitié de la fondue de tomates dans un plat à four. Déposez dessus les tranches de lotte. entourez-les de dés d’aubergines. Nappez du reste de fondue de tomates. faites cuire 15 min au four. 

Laissez refroidir, filmez et placez 12h au réfrigérateur. Au moment de servir, garnissez de tranches de citrons et parsemez du reste de basilic.

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