mercredi 15 juin 2011

Tagliatelles aux coques





On reste en Italie, je vous présente une très belle recette d'été. Les tagliatelles aux coques.

Pour 4 personnes

300g de tagliatelles fraîches
500g de coques
200g de petits poireaux
300g de carottes
200g de courgettes
250g de petits pois
2 côtes de céleri tendres avec les feuilles
1 échalotte
3 c. à soupe d'huile d'olive
1 gousse d'ail
Sel
Poivre

Réalisation

- Brassez les coques dans plusieurs eaux.
- Nettoyez les légumes, pelez-les ou écossez-les. Coupez les poireaux et les côtes de céleri en filaments. Râpez les courgettes et les carottes avec une râpe à gros trous.
- Emincez l'échalote et la gousse d'ail. Mettez les dans une sauteuse avec une c. à soupe d'huile d'olive et faites cuire 1 min. Ajoutez les coques, remuez, laissez le s'ouvrir, puis retirez du feu. Filtrez le jus de cuisson. Eliminez les coquilles de la moitié des coquillages.

- Versez dans la sauteuse le reste d'huile et filtrez le jus. Ajoutez les légumes et laissez cuire 3 min. Pendant ce temps, plongez les tagliatelles dans l'eau bouillante salée. 
- Laissez-les cuire 3 min et égouttez-les aussitôt. Ajoutez-les dans la sauteuse, mélangez. Ajoutez les coques, remuez, chauffez 2 min encore. Poivrez, parsemez de feuille de céleri. Servez!

Bonne dégustation!!

Gourmandine




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire