vendredi 3 juin 2011

Miroir Groseille - Cassis






Préparation: 30 mn
Cuisson: 5 mn
Attente: 4h

Pour 4 personnes:

500g de groseilles
125g de cassis
200g de sucre en poudre
4 feuilles de gélatine

Réalisation: 

Mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d’eau froide.
Rincez les groseilles. Mettez-les dans une casserole de 150g de sucre. Faite cuire 3 mn en les écrasant. Filtrez. Ajoutez la gélatine égouttée et pressez entre vos mains dans ce jus encore chaud. mélangez pour la faire fondre. 
Rincez les cassis. Mettez-les dans la casserole avec le reste du sucre. Faites-les cuire 2 à 3 mn en les écarsants. Filtrez, Mélangez ce jus au deux tiers de la gelée de groseilles. 
Répartissez la moitié de cette gelée dans des moules à muffin ou dans ramequins humectés d’eau. Laissez refroidir, puis réfrigérez 30 mn. versez la gelée de groseille nature dans les moules. Placez 30 mn au réfrigérateur. Finissez de remplir les moules avec le reste de la gelée encore liquide. Au besoin, faite-la à peine tiédir quelques instants. Placez 3 heures au réfrigérateur. Démoulez et servez très frais.

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