samedi 11 juin 2011

Fougasse, olive et chorizo pour partager à l'apero

Pour 6 personnes

Pour la pâte:
1 sachet de 480g de préparation bio pour pain au graine Marlette (entièrement naturel et de grande qualité gustative)
10g de fleur de sel
30 cl d’eau tempéré

Pour la garniture
50 g d’olives noires dénoyautées
120 g de chorizo piquant coupé en petits dés
Quelques brins de thym frais
2 c à soupe d’huile d’olive
1 pincée de fleur de sel

Versez de l’eau dans une machine à pain, ajoutez le sel puis la préparation pour pain puis lancez le programme «pâte»
90 min plus tard, préchauffez le four sur le th 7-8 (220°C) Etalez la pâte sur un plan de travail légèrement fariné. Donnez-lui une forme ovale assez longue et large. Déposez-la sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Parsemez les olives noires, de cubes de chorizo et de thym effeuillé. Arrosez d’huile d’olive, parsemez de fleur de sel. enfournez la fougasse pour 15 min recouverte de papier aluminium puis 5 min à découvert.

Bonne dégustation amis cuisiniers


Gourmandine

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